云南新闻
返回

昆明最受欢迎的海鲜市场:和平村农贸海鲜综合广场

市场入口

  名称:和平村农贸海鲜综合广场

  地址:昆明市吴井路130号

  特点:种类齐全、水产品新鲜

  乘车提示:26路; 57路; 60路; 67路; 239路; a2路; 空调52路(仅供参考)

  说到海鲜,昆明人肯定会想起“和平村农贸海鲜综合广场”,这里是市区内最受欢迎的海鲜市场,交通方便、种类多样,而且很新鲜。  

  据悉,市场内的好几家店都是福建、广东的直销批发商,供应的水产品肉质鲜嫩、价格便宜。三文鱼(120元/公斤)、河豚、甲鱼、鲍鱼、梭子蟹等全都有,除了鲜活的海鲜产品,还有多种冷冻产品供市民们选择。

  记者了解到,该市场之所以很受欢迎,还因为:这里采购方便,一楼是水产品,二楼是蔬菜产品,外围是水果产品,逛一个地方即可采购多种商品;这里是云南省首个电动传输的市场;海鲜、家禽、鱼类宰杀均设置了污水沉淀处理系统,不影响周边市容、市貌;市场内设置了防尘、防蝇、防蟑螂、防老鼠等的专业设备,食品的卫生安全有所保障;附带的熟食腌腊制品经营也是整体独立、完全透明的玻璃房子,经营者制作、加工、分割熟食的全程操作完全让购买者看得明白,杜绝了熟食加工缺乏透明带来的食品安全问题。

市场入口

水产店铺

水产店铺

水产店铺

鲍鱼

北极贝

多宝鱼

蛤蜊

河豚

甲鱼

螃蟹

三文鱼片

生蚝

梭子蟹

武昌鱼

银鱼

指甲贝

象拔蚌

来源:云南信息港
2014年01月22日 15时

相关信息