云南新闻
返回

昆明最标准的综合市场:五华区尚家营标准化市场

市场门口

  名称:尚家营标准化综合市场

  地址:五华区小康大道银河星辰花园(东南门)附近

  特点:小而精、标准化

  乘车提示:96路; 126路; 128路; 136路; 150路; 159路; 191路;92路(仅供参考)

  说起标准化菜市场,尚家营综合市场是值得一提的,这是2013年五华区投入运营的第二个标准化菜市场,以“蔬菜直销”、“社区·生鲜超市”为宣传亮点。 

  据介绍,该市场总建筑面积3200平方米,虽小但很精致,而且干净卫生,内共设置74个商铺和190个摊位,覆盖生鲜蔬菜、水果、鲜肉、活禽、水产、鲜粮等12大品类,近600个单品农副产品。

  市场内,除了蔬菜水果,还有日用品便利店、快餐店等,方便市民们采购。跟其他菜市场不同的是,这里还有烧烤夜市,环境好、种类全,可以满足市民们休闲娱乐等需求。

  尚家营综合市场的特色店铺商品有:丽江玛咖酒,属于绿色环保饮品,可调节内分泌,延缓衰老,改善睡眠,提高免疫力;西双版纳小耳猪肉,其优势主要在于稀有、生态无激素两大特点,虽然价格有点贵,但味道很好,吃起来也放心。如果你想吃到新鲜而便宜的时蔬,可以在摊位入口处找摆摊的老人家购买,经济又实惠。

市场内部

菜摊上的新鲜蔬菜

摆摊时蔬

蔬菜

新鲜蔬菜

水果摊

玛咖酒

西双版纳小耳猪肉

市场内的便利店和快餐店

来源:云南信息港
2014年01月20日 17时

相关信息