云南新闻
返回

昆明市最新鲜的农贸市场:盘龙区龙头街农贸市场

市场内部

  名称:龙头街农贸市场

  地址:云南省昆明市盘龙区龙波路临近沣源路

  特点:农副产品市场

  乘车提示:167路;z1路;9路; 23路; 25路; 76路专线; 92路; 96路; 150路; 167路; 168路; 182路; 906路; l1路(仅供参考)

  龙头街是一条历史上百年的老街,有着传统的“赶街”习俗和响亮的“花灯之乡”的称号,龙头街农贸市场则是历史发展形成的一种群众自发性集市,也是昆明北市区著名的乡村集市,市场内菜品齐全、新鲜,来这里赶街的人也非常多。

  在鲜猪肉交易区内,我们可以看到肉商们将新鲜的肉摆放整齐,还时不时的用小镊子剔除上面微小的细毛,把最好的肉品呈现给顾客,当然,来这里来购买的人也是络绎不绝;在蔬菜交易区,菜商们细心的择菜,去除烂叶子和泥土,留在采购台上的都是鲜亮的菜品;在海鲜交易区,各类海鲜都活蹦乱跳,称重后商贩都会为顾客现场宰杀、清洗,甚至传授烹饪技巧,很是贴心;在干货交易区,瓜子、花生、糖果、蚕豆……每个店铺都有几十种商品供市民们挑选,应有尽有。

  临近春节,龙头街农贸市场内还摆出了春联、衣服、年货等物品,价格优惠,方便市民们采购。

市场内部

市场内部

鲜肉

腊肉

海鲜

拌肉

水果

泡菜

干货

大米

春联

来源:云南信息港
2014年01月20日 17时

相关信息